Свой отпуск провела я в Греции, на острове Родос. И вот теперь делюсь с вами впечатлениями о своей поездке.
читать дальшеИтак. Вылетали мы из Шереметьево. Летели поздно. Точнее сказать вылет был в 23.15 по московскому времени (вроде бы...). С одной стороны в этом нет ничегошеньки хорошего. Потому что пока мы дождались самолёта, пока прошли регистрацию и паспортный контроль - сил уже не было. Но как прекрасно было взлетать. Прорываться сквозь густые облака, будто прорываться в совершенно другой мир. И прорвавшись через них видеть прямо под собой великолепную белую равнину облаков, освещённую невероятным розовым светом заходящего солнца. Просто великолепнейшее зрелище. Я так и ждала, что вот-вот где-то на горизонте появится замок великана. Хотя стемнело очень быстро, и вся красота куда-то испарилась, потом испарились и облака, а под самолётом оказалось море. А сам самолёт вечно попадал в воздушные ямы, его постоянно трясло, и пить чай было очень весело. Впрочем, когда в поле зрения появилась сначала Турция, а потом и сам Родос я уже обо всём этом забыла. Приземлились мы в три часа по местному времени. И прямо из самолёта вышли в древнюю, таинственную и немного душную Грецию. До гостиницы мы ехали на туристическом автобусе, который сначала ехал вдоль береговой линии, а потом начал петлять по узеньким улицам, только чудом не снося припаркованных машин и дорожных знаков.
Поселились мы в отеле с нехарактерным для данной местности "Киприотис". Обычный 3-ех звёздочный отель, с двухразовым питанием, уборкой 6 раз в неделю, плазменным телевизором в холле и маленьком номере, небольшим бассейном и совсем недалеко от моря. Вернее от морей. Ибо жили мы в городе, носящем с островом общее название Родос. А он находится на мысе, где встречаются два моря: бурное и неспокойное Эгейское и спокойное Средиземное. С утра мы купались в Эгейском море, прыгали там на волнах и бесновались любыми другими способами. Крайне весёлое занятие. А уже после завтрака мы шли на средиземное море, где загорали (я, впрочем, загорала только первые два дня, а оставшиеся дни усиленно пряталась под зонтиком), купались, валялись на матрасе и круге, ну и плавали. Я, правда, решила воздержаться от плаванья, потому что когда плаваешь кролем, то солёная вода нещадно выжигает глаза, а брасом я плаваю как черепашка.
Завтраки были до отвращения однообразными и содержали в себе уйму продуктов, которые я не ем. В конечном итоге пришлось все две недели питаться бутербродами с сыром и консервированными персиками. Зато ужины были весьма разнообразны и каждый вечер мы наедались до отвалу.
Ну а после ужина нас снова ждали гулянки. По старому городу, вдоль набережной или по чудесной горной дороге, с которой открываются великолепные виды.
Ожидание самолёта - ужасно скучное занятие. Особенно если у твоего ноута сдохли аккомулятора, а до начала регистрации ещё три с гаком часа.
Вот это вот наш бассейн. Классически прост)
Ну и Тришко слегка на фоне этого бассейна.
Вот это вот фотка с первого дня. Я, белая аки белоснежка, на фоне Эгейского моря. Волны в тот момент были ещё не слишком сильные.
Вот такая-вот забавная статуя стоит перед одним из местных отелей. Полигибридная креветка на дельфинах.
Весёленький парашутик. Жаль, так и не удалось ни на чём таком прокатиться.
А вот это вот вид на Эгейское море вечером. Незабываемое зрелище.
А это уже море Средиземное. И пляж, на котором мы купались. Как раз напротив местного казино)
Это такие вот бутелевидные фонари. Внутри них напихана уйма лампочек. Ночью это должно смотреться абалденно. К сожалению я их в ночное время суток так и не увидела.
Ну а эта фотография наглядно демонстрирует расположение морей.
Заход. Зрелище неописуемой красоты.
Пляж сразу после захода солнца.
Белеет парус одинокий.... но не совсем)
Ну и несколько ночных фоток.
Этот пост так же продублирова на моём ЖЖ